Passa al contenuto
  • Non sono presenti suggerimenti perché il campo di ricerca è vuoto.

Creare, modificare e cancellare Utenti su Bookingsoft Next

Su Bookingsoft Next è possibile configurare più utenti con diversi permessi di intervento sull'account. 

La creazione, modifica e rimozione di utenti è disponibile per i profili con ruolo di Super admin alla voce Utenti delle Impostazioni.

Impostazioni

Impostazioni_Utenti-1

Creare un nuovo Utente su Bookingsoft Next

Solo gli utenti con ruolo di Super admin possono creare nuovi utenti.

Per creare un nuovo utente su Bookingsoft Next, accedere alle Impostazioni dal pulsante in basso a sinistra, selezionare la voce Utenti e il pulsante Aggiungi utente.

Impostazioni_Utenti_Aggiungi-utente

Nella schermata di creazione del nuovo utente:

  • selezionare il suo ruolo di Utente generico o Super admin

  • inserire l'email del nuovo utente

  • attivare i luoghi sui quali potrà lavorare cliccando sul relativo pulsante

Aggiungi-utente_Ruolo-Email-Luoghi

  • Definire se l'utente potrà ricevere tutte le comunicazioni relative alle prenotazioni.

  • In caso di creazione di un Utente generico, assegnare al nuovo utente i suoi permessi attivando le relative spunte accanto a ciascun permesso dell'elenco:

Impostazioni_Utenti_Permessi

Procedura di attivazione

Il sistema invia un'e-mail d'invito all'indirizzo email configurato per il nuovo utente.

Non è prevista la creazione di una password da parte di chi crea la nuova utenza: l'utente configurerà autonomamente le proprie credenziali di accesso seguendo le istruzioni ricevute via e-mail.

Struttura dei Ruoli su Bookigsoft Next

  • Super admin: il Super admin dispone di autorizzazioni estese e plenipotenziarie, ossia:
    • la creazione di nuovi desk e luoghi
    • la cancellazione dell'abbonamento
    • la gestione degli utenti
    • la modifica dell'account Stripe collegato 
    • la modifica dei dati di fatturazione

      In caso di recente migrazione dalla versione Classic di Bookingsoft, tutti gli utenti che nella versione Classic possedevano il ruolo di Admin sono stati convertiti automaticamente in Super admin.
  • Proprietario (Owner):  è un tag distintivo applicato all'account titolare. 
    Dal punto di vista operativo e dei permessi dispone dei medesimi permessi plenipotenziari di un Super admin.
  • Utente generico: possiede solo i permessi assegnatigli da un Super admin in fase di creazione o di modifica dell'utenza. 

Modificare un Utente su Bookigsoft Next

Solo gli utenti con ruolo di Super admin possono manipolare gli utenti.

Per modificare un utente su Bookingsoft Next:

  • accedere alle Impostazione dal pulsante in basso a sinistra

  • selezionare la voce Utenti

  • cliccare nell'elenco sul nome dell'utente da modificare

  • effettuare le modifiche desiderate e salvare

Rimuovere un Utente su Bookigsoft Next

Solo gli utenti con ruolo di Super admin possono rimuovere gli utenti.

Per cancellare un utente su Bookingsoft Next:

  • accedere alle Impostazione dal pulsante in basso a sinistra

  • selezionare la voce Utenti

  • abilitare la spunta accanto all'utente da rimuovere

  • cliccare sul pulsante Rimuovi in alto a destra

Trasferire la proprietà dell'account su Bookigsoft Next

Solo il proprietario dell'account può trasferire la proprietà ad un altro utente.

Per trasferire la proprietà ad un altro utente su Bookingsoft Next:

  • accedere alle Impostazione dal pulsante in basso a sinistra

  • selezionare la voce Utenti

  • cliccare nell'elenco sul nome dell'utente al quale si desidera trasferire la proprietà

  • se l'utente al quale si desidera trasferire la proprietà è un Utente generico, promuoverlo al ruolo di Super admin

  • confermare il trasferimento di proprietà dall'elenco delle Azioni:

Utente_Azioni